SCOPRI LE NOSTRE ETICHETTE
Caterina
Presentazione
Caratteristiche
Formati
L’ultimo nato in casa Magri, dedicato alla primogenita Caterina. Un Merlot al 100%, molto avvolgente, speziato e deciso.
Abbinamenti: adatto a formaggi semi-stagionati, salumi e arrosti della tradizione. Temperatura di servizio consigliata di 18 °C.
Note organolettiche:
- Visivo: rosso rubino con note violacee, di buona intensità.
- Olfatto: note speziate e ben integrate alla leggera nota tostata. I frutti a bacca
rossa sono ben presenti come l’amarena, lampone e ribes. - Gustativo: ottimo il volume, tannini morbidi e rotondo.
Denominazione: Merlot – IGT rosso della Bergamasca
Uvaggio: Merlot 100%.
Caratteristiche del vigneto: le uve provengono da più vigneti dislocati attorno al comune di Torre de' Roveri. I terreni orientati a sud, sono di natura argillo calcarea con presenza di roccia madre denominata marna. I vigneti hanno una densità media d’impianto di 4500 ceppi ettaro. La forma d’allevamento è a spalliera con potatura a guyot o cordone speronato. Resa ad ettaro pari a 50 q.
Disponibile anche nel formato magnum da 1,5 lt
Elogio
Presentazione
Caratteristiche
Formati
Un gioco di parole nato nel 2008, primo anno di produzione: Elogio a Eligio. La celebrazione della sua perizia nel creare un vino complesso, dal sapore pieno, robusto, deciso e potente.
Abbinamenti: adatto a carni rosse alla brace, stufati e selvaggina. Per i più coraggiosi, consigliato con il cioccolato fondente. Ottimo alleato per la meditazione.
Note organolettiche:
- Visivo: rosso rubino intenso con evidenti note violacee. Vino profondo.
- Olfatto: si caratterizza per le spezie, cioccolato e note tostate.
- Gustativo: colpisce l’eccellente volume e avvolgenza tannica al palato.
Denominazione: Indicazione Geografica Tipica; Rosso della Bergamasca
Uvaggio: Cabernet 90% con 10 % di Merlot.
Caratteristiche del vigneto: le uve provengono dai vigneti più vecchi e vocati
dell’azienda. I terreni orientati a sud, sono di natura argillo-calcarea con presenza di roccia madre denominata marna. I vigneti hanno una densità media d’impianto di 4500 ceppi ettaro. La forma d’allevamento è a spalliera con potatura a guyot o cordone speronato. Resa ad ettaro pari a 40 q.
Disponibile anche nel formato magnum da 1,5 lt
Lyr
Presentazione
Caratteristiche
Formati
Prende ispirazione dalle stelle: Lyr è l’abbreviazione della costellazione della Lira che contiene una delle stelle più luminose del cielo. Un nome importante, scelto appositamente per il nostro Valcalepio Rosso DOC, la denominazione autoctona della terra bergamasca.
Abbinamenti: adatto a risotti, carni rosse e formaggi a media stagionatura. Temperatura di servizio consigliata di 16 °C.
Note organolettiche:
- Visivo: rosso rubino mediamente intenso.
- Olfatto: cospicua presenza di frutti a bacca rossa come la mora e il lampone, ben
integrati al ribes e alle spezie varietali. - Gustativo: vino di buon volume, fresco e giustamente tannico.
Denominazione: Valcalepio Rosso Doc
Uvaggio: Cabernet 40% con 60 % di Merlot.
Caratteristiche del vigneto: i terreni orientati a sud, sono di natura argillo calcarea con presenza di roccia madre denominata marna. I vigneti hanno una densità media d’impianto di 4500 ceppi ettaro. La forma d’allevamento è a spalliera con potatura a guyot o cordone speronato. Resa ad ettaro pari a 80 q.
Disponibile anche nei formati:
- mezzina da 0,375
- magnum da 1,5 lt
Patrizio
Presentazione
Caratteristiche
Formati
Dedicato al nonno Patrizio e all’eredità della passione per la vera produzione vitivinicola: contadina e senza compromessi. Un vino strutturato, esuberante e deciso, ma anche molto avvolgente.
Abbinamenti: adatto a formaggi stagionati e salumi, ottimo con brasati e selvaggina. Il vino ideale per la convivialità. Temperatura di servizio consigliata di 18 °C.
Note organolettiche:
- Visivo: rosso rubino intenso con note violacee.
- Olfatto: si caratterizza per le spezie, cioccolato e note tostate e frutti a bacca rossa.
- Gustativo: ottimo il volume, tannini morbidi sostenuti da una pregevole freschezza.
Denominazione: IGT rosso della Bergamasca
Uvaggio: Cabernet 40% con 60 % di Merlot.
Caratteristiche del vigneto: le uve provengono da vigneti più vecchi e vocati dell’azienda. I terreni orientati a sud, sono di natura argillo-calcarea con presenza di roccia madre denominata marna. I vigneti hanno una densità media d’impianto di 5000 ceppi ettaro. La forma d’allevamento è a spalliera con potatura a guyot o cordone speronato. Resa ad ettaro pari a 50 q.
Disponibile anche nei formati
- mezzina da 0,375,
- magnum da 1,5 lt
- Jeroboam da 3 lt
Roverello
Presentazione
Caratteristiche
Il nome deriva dal luogo di produzione, Torre de’ Roveri (da cui prende ispirazione anche la foglia di rovere presente nel marchio aziendale). È il vino che accompagna i pasti quotidiani.
Abbinamenti: adatto a risotti, formaggi freschi e zuppe.
Note organolettiche:
- Visivo: rosso rubino con riflessi violacei.
- Olfatto: note improntate sulla freschezza e nitidezza olfattiva.
- Gustativo: vino di facile beva.
Denominazione: IGT rosso della Bergamasca
Uvaggio: Cabernet 50% con 50 % di Merlot.
Caratteristiche del vigneto: le uve provengono di vigneti collinari con orientamento a Sud. La loro composizione è argillo-calcarea con presenza di roccia madre denominata marna. I vigneti hanno una densità media d’impianto di 4500 ceppi ettaro. La forma d’allevamento è a spalliera con potatura a guyot o cordone speronato. Resa ad ettaro pari a 80 q.
SCOPRI TUTTE LE ETICHETTE
Vini bianchi
Bianchi IGT di buona struttura, dal sapore fresco ed elegante. E gli spumanti dolce e brut metodo classico, con uvaggio Chardonnay.
Passiti
Giulia e Autunno, composti da uve 100% Moscato, di buona struttura, dal gusto equilibrato e avvolgente.
Distillati
La Grappa di Moscato, con un buon equilibrio di morbidezza e fragranza, e la Grappa di Moscato Invecchiata, affinata in rovere, dal sapore morbido, delicato e aromatico.