SCOPRI LE NOSTRE ETICHETTE
Colle dei Pasta – Brut
Presentazione
Caratteristiche
Formati
Uve di Chardonnay coltivate proprio sul Colle dei Pasta, da cui il nome. Un vino fresco, minerale e persistente anche grazie al terroir in cui nasce, chiamato Sass de la Luna.
Abbinamenti: perfettamente in grado di sostenere l’intero pasto dall’aperitivo al dessert. Temperatura di servizio consigliata di 10 °C.
Note organolettiche:
- Visivo: giallo paglierino con note verdi.
- Olfatto: crosta di pane, brioche, frutta a polpa bianca.
- Gustativo: vino fresco, minerale e persistente.
Denominazione: Vsq metodo Classico.
Uvaggio: Chardonnay 100 %.
Caratteristiche del vigneto: le uve provengono da vigneti piantumati su terreni di natura argillo-calcarea esposti a sud-est e sud-ovest. I vigneti hanno una densità media d’impianto di 4500 ceppi ettaro. La forma d’allevamento è a spalliera con potatura a guyot. Resa ad ettaro pari a 90 q.
Disponibile anche nel formato magnum 1,5 lt
Colle dei Pasta – Dolce
Presentazione
Caratteristiche
Uve di Moscato Giallo coltivate proprio sul Colle dei Pasta, da cui il nome.
Abbinamenti: ideale a fine pasto con torte alla frutta o dolci alla crema.
Denominazione: Metodo Charmat
Uvaggio: Moscato giallo 100%
Caratteristiche del vigneto: le uve provengono da vigneti piantumati su terreni di natura argillo-calcarea esposti a sud-est e sud-ovest. I vigneti hanno una densità media d’impianto di 4500 ceppi ettaro. La forma d’allevamento è a spalliera con potatura a guyot. Resa ad ettaro pari a 90 q.
Lucelio
Presentazione
Caratteristiche
Nasce dalla fusione dei nomi Luciana ed Eligio. Un moscato giallo al 100% vinificato secco, coltivato già da nonno e bisnonno della famiglia. La sfida è produrlo mantenendone aromaticità e caratteristiche varietali.
Abbinamenti: adatto a piatti di pesce, crudités e formaggi semi-stagionati. Temperatura di servizio consigliata di 11 °C.
Note organolettiche:
- Visivo: giallo paglierino intenso con evidenti note verdi.
- Olfatto: si percepiscono note di fiori d’acacia, di glicine e di pepe.
- Gustativo: molto minerale, sapido e persistente
Denominazione: Indicazione Geografica Tipica; Moscato Giallo della Bergamasca
Uvaggio: Moscato Giallo 100 %.
Caratteristiche del vigneto: le uve provengono dai vigneti piantumati su terreni di natura argillo-calcarea con presenza di roccia madre denominata marna. I vigneti hanno una densità media d’impianto di 4500 ceppi ettaro. La forma d’allevamento è a spalliera con potatura a guyot. Resa ad ettaro pari a 80 q.
Martina Magri
Presentazione
Caratteristiche
Elegante vino bianco di grande sapidità e versatilità che descrive la secondogenita della famiglia, Martina.
Abbinamenti: adatto ad aperitivi, carni bianche e piatti di pesce. Temperatura di servizio consigliata di 11 °C.
Note organolettiche:
- Visivo: giallo paglierino di media intensità con note verdi.
- Olfatto: nocciola, fiori bianchi e frutti tropicali.
- Gustativo: vino fresco e di buona struttura. Colpisce per la facilità di beva.
Denominazione: IGT bianco della Bergamasca
Uvaggio: Chardonnay 100 %.
Caratteristiche del vigneto: le uve provengono dai vigneti piantumati su terreni di natura argillo-calcarea con presenza di roccia madre denominata marna. I vigneti hanno una densità media d’impianto di 4500 ceppi ettaro. La forma d’allevamento è a spalliera con potatura a guyot. Resa ad ettaro pari a 80 q.
SCOPRI TUTTE LE ETICHETTE
Vini rossi
Vini di ottimo volume, grande struttura, sapore pieno e deciso e dalla pregevole freschezza. Ottenuti dalla composizione di uvaggi Cabernet Sauvignon e Merlot.
Passiti
Giulia e Autunno, composti da uve 100% Moscato, di buona struttura, dal gusto equilibrato e avvolgente.
Distillati
La Grappa di Moscato, con un buon equilibrio di morbidezza e fragranza, e la Grappa di Moscato Invecchiata, affinata in rovere, dal sapore morbido, delicato e aromatico.